かつめし

加古川が誇るローカル地域密着型ソウルフード名物かつめし。
デミグラとんかつ定食付け合せの茹でレタスをワンプレートにしたファーストフード的なもんだろ?確かにそのとおりなんだが、この単品でも美味しい食材のただの足し算が、美味さの乗算となり質量保存の法則を乱す存在となるのか?取材陣はかつめしケモノ道の奥深くへと歩みを進めたのであった。

とんかつ→おいしい、デミグラ→おいしい、ごはん→おいしい
これら数式から導き出されるのは「かつめし→おいしい」の証明ともなるのだが、それだけでは駄目なのである。「かつめし→めっちゃウルトラおいしい」となる化学反応が必要なのである。
そのケミストリーを求め、かつめし巡礼の旅にでるも、まだそこまでの光を見ることなく今にいたる。悟りの日は来るのか?

 



JR加古川駅構内の観光案内所では、じゃらんタイアップのかつめし冊子なんかも絶賛配布ちう!
なんで、ゲットしておくがキチ!
てかこのサイト、あんまカツメシにポジティブ感情ぢゃないんよね。。。なので。